Histoire du commerce de la France - Levasseur, Émile (1828-1911)
Les pp. 209-224 du T. I et la fin de la table des matières du T. II mq. - Le T. I est une reproduction fac-similé par micro-photo division Bell et Howell Co, Cleveland, Ohio. Le T. II est précédé d'un avertissement d'Auguste Deschamps 1re partie. Avant 1789 ; 2e partie. De 1789 à nos jours