Volksopposition - Niemand braucht den Galgen wählen - unsere Wahlen sind geheim. - Sichert Freiheit - sichert Leben - wählt SPÖ - Sozialdemokratische Partei Österreichs (SPÖ), Zentralsekretariat; Vorwärts, Wien
Bemerkungen: Das Plakat zeigt eine Gegenüberstellung von Zeitungsausschnitten aus dem KPÖ-Organ "Österreichische Volksstimme" und der "Lidova Demokracie", in denen zunächst eine Ehrung des tschechoslowakischen Außenminister Slansky, dann die Bekanntgabe seiner Hinrichtung zu finden ist. Unten links und rechts die Namen prominenter europäischer Kommunisten, die Opfer des eigenen Regimes wurden. Mittig der Umriß eines Galgens; oben mittig Archivstempel.