TV-Duell 3 : 0 für den Bürgermeister . Sachlich - Glaubwürdig - Überzeugend - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesorganisation Hamburg; Eigendruck Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesorganisation Hamburg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; TV-DUELL [] 3 : 0 FÜR DEN BÜRGERMEISTER [] SACHLICH - GLAUBWÜRDIG - ÜBERZEUGEND [] Gestern abend verlor Bayern München das Europa-Cup-Finale. [] Auf dem anderen Kanal gewann Hamburgs Bürgermeister Klaus von Dohnanyi sein Fernseh-Duell gegen den Kandidaten Kiep klar nach Punkten: [] Dohnanyi kennt die Hamburger Probleme besser. Er ist besonnen, überzeugte, weil er sachlich und damit glaubwürdig blieb. Kiep dagegen hat gezeigt, daß er nicht das gleiche Format besitzt. Er ist mit den Hamburger Problemen noch immer nicht vertraut. Er versuchte sich deshalb in Schlagworte und Polemik zu retten. Das war erkennbar zu wenig. [] Drei Beispiele: [] - Kiep: Hamburg habe nichts für die Konjunktur getan. [] Dohnanyi: In Hamburg wurden 1981 ca. 18 % mehr für arbeitswirksame Investitionen ausgegeben als 1980. Im CDU-regierten Schleswig-Holstein waren es 5 % weniger, im CDU-regierten Niedersachsen sogar 8 % weniger. [] 1 : 0 [] - Kiep. Er würde noch mehr sparen in Hamburg. [] Dohnanyi: Die Schuldenlast von Niedersachsen stieg gerade in der Amtszeit des Finanzministers Kiep von 1976 bis 1980 um 80% - in Hamburg nur um 13%. [] 2 : 0 [] - Kiep: Er sei auch für Frieden. [] Dohnanyi: Herr Strauß und die Kraftmeier in der Union verfolgen einen Weg, der den Frieden weniger sicher macht. Herr Kiep hat sich als Minister-Kandidat Herrn Strauß voll unterworfen. [] 3 : 0 [] Hamburg hat einen Bürgermeister, der seine Sache gut macht. Es war deutlich: Er kennt die Stadt und hat die richtigen Antworten. Weil er einfach besser ist. [] Herausgeber: SPD-Landesorganisation Hamburg, [] Kurt-Schumacher-Allee 10, 2000 Hamburg 1 [] Eigendruck, Mai 1982 [] SPD [] GESTERN GESEHEN