Heuerleute. Grund und Boden als Eigentum soll nur besitzen, wer ihn selbst bewirtschaftet - Schoppe; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bremen; Weser-Kurier, Bremen
Bemerkungen: in der oberen Hälfte im Vordergrund ein riesiger grauer Pflug auf einem von schwarzen Furchen durchzogenen braunen Feld; dahinter zwei Bauernhäuser in norddeutscher Bauweise; oberhalb ein weißer Himmel mit blauen Wolken; unterhalb der Text in weiß auf schwarzem Grund