Sem título - Francisco António Barbosa, Empregado do Caminho de Ferro de Malange (Remetente), Bernardino Machado, Ministro dos Negócios Estrangeiros (Destinatario)
Congratula-se pelo facto de Bernardino Machado fazer parte, na qualidade de representante do govenro, da comissão promotora da subscrição a favor das vítimas da revolução republicana. Remete quantia destinada a esta subscrição, através de letra do Banco Nacional Ultramarino.