"Die Staumauer am Etzel kurz vor der Fertigstellung" – Talsperre am nördlichen Ende des Sihlsees im Bau, dahinter das bereits teilweise geflutete Hochtal von Einsiedeln, ca. 1935. Im See das Viadukt bei Willerzell, teils aus dem Wasser ragend - Saurer, Karl: Einsiedeln
Energie;Elektrizitäts- und Kernkraftindustrie;Kraftwerk;Wasserkraftwerk Umwelt;natürliche Umgebung;geophysikalische Umwelt;Ebene Umwelt;natürliche Umgebung;geophysikalische Umwelt;See Umwelt;Umweltpolitik (allgemein);Bekämpfung der Umweltbelastungen;Landschaftsschutz Verkehr;Verkehrspolitik (allgemein);Verkehrspolitik (speziell);Verkehrsinfrastruktur;Kunstbauwerk