1848 - "Wir wollen Menschen werden!" [...] DGB - Haehn; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB), Bundesvorstand, Düsseldorf (1980)
Bemerkungen: Oben in der Mitte graphisch gestaltete Jahreszahl "1848" in gelb-braun-Tönen vor farbiger Seitenansicht eines Gewehrs, hinter Gewehrlauf das Fahnentuch der 1848er Revolution, die Fahne transparent teilweise überlagernd stilisiertes Seitenportraits eines Mannes mit Mütze und blauer Kleidung hinter Achse mit Transmissionsscheiben, deren Riemen in ein Fabrikgebäude führen; unterhalb der Transmissionsachse ein Mann, der die Fahne hält, sowie eine Frau und vier Kinder; in rechter unterer Hälfte Textteil; unten rechts hellblaues DGB-Signet.