Sem título - Bernardino Machado (Remetente), Mayer Garção (Destinatario)
Cópia de carta comentando artigo de Mayer Garção; atitudes da imprensa política; Moreira de Almeida; artigo do jornal "Capital"; relações entre jornalistas e jornais com a política e os partidos políticos; questão da lei da censura à imprensa e o papel do Presidente da República; relações entre monárquicos e republicanos; antiga união entre monárquicos e republicanos para o combate à ditadura de João Franco; governo de Afonso Costa; artigo do jornal "Dia"