Die Weimarer Republik; Das Ende der Demokratie (Band 3) (1995)
Tondokumente zur Reihe "Die Weimarer Republik - Das Ende der Demokratie", WIII/1, von Kommentatoren erläutert: <NZ>1. Trauerfeier zum Tod von Gustav Stresemann 1929, 2'11''<NZ>2. Hans Luther über die Verfassungsstruktur der Weimarer Republik, 1930 4'15''<NZ>3. Heinrich Brüning zum Hoover-Moratorium 1931, 3'50''<NZ>4. Tagung des Völkerbundrates: Brüning über Abrüstung 1932, 3'20''<NZ>5. Franz von Papen zu den Ergebnissender Konferenz von Lausanne 1932, 3'43''<NZ>6. Axel von Freytag-Loringhoven und Paul Löbe über das parlamentarische System 1930, 4'50''<NZ>7. Wilhelm Groener über staatsfeindliche Strömungen 1931 3'33''<NZ>8. Albert Einsteins Glaubensbekenntnis 1932, 4'00'' <NZ>Tondokumente: Deutsches Rundfunkarchiv, Frankfurt/Main; Bayerischer Rundfunk, München Auswahl und Zwischentexte: Annegret Meyer Tonschnitt: Bodo Rucker Sprecher: Jürgen Jung;