Deine Gemeinde in Deiner Hand! . Die SPD ist die Partei, die eine fortschrittliche Gemeindepolitik in echter Selbstverwaltung garantiert - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bad Münder (Deister); Hannoversche Druck- und Verlagsgesellschaft m.b.H., Hannover
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Deine Gemeinde in Deiner Hand! [] Die SPD ist die Partei, die eine fortschrittliche Gemeindepolitik in echter Selbstverwaltung garantiert. [] Mittelpunkt ihrer politischen Arbeit ist und bleibt das soziale Verständnis für die werktätige Bevölkerung! [] Darum wählt Liste 1 SPD [] Was wollen wir? [] Freie Gemeinden im freien Volksstaat! [] Das Fundament jedes freiheitlichen demokratischen Volksstaates sind freie Gemeinden, de [!] in eigener Verantwortung der Wohlfahrt ihrer Bürger dienen. Ziel sozial demokratischer Politik ist deshalb die verfassungsrechtliche Sicherung der Grund- und Freiheitsrechte der deutschen Selbstverwaltung und die Wiederherstellung ihrer sozialen, wirtschaftlichen, kulturellen und finanziellen Aktionsfähigkeit. [] Wie bisher schulfreundlich sein! [] Die größte Sorgfalt sozialdemokratischer Kommunalpolitik gilt der Volks- und Mittelschule von Bad Münder. Die Schulgelderhöhung muß wieder rückgängig gemacht und nach sozialen Gesichtspunkten gestaffelt werden, damit das förderungswürdige Kind des Minderbemittelten nicht in seiner geistigen Entwicklung gehemmt wird. [] Die Kuranlagen weiter ausbauen! [] Die durch unser Bemühen mit in Gang gebrachten Kuranlagen müssen verbessert, der Badebetrieb so gestaltet werden daß er modernen Ansprüchen gerecht wird, um damit dem wirtschaftlichen Leben unserer Stadt neuen Auftrieb zu geben. [] Straßenbau! [] Straßenbau ist eine dringende Notwendigkeit. Er wird und wurde von der SPD-Fraktion weitmöglichst gefördert. Es kann allerdings eine solche Belastung der Finanzkraft unserer Gemeinde nur einmalig sein. Stieg doch die Verschuldung der Einwohner pro Kopf von 19 DM auf 48 DM. Selbstverständlich werden wir diese Aufgaben im Rahmen des äußerst Möglichen unbedingt fortzusetzen, aber nicht über den Weg der maßlosen Verschuldung und zur Erlangung von billigen Wahlerfolgen auf Kosten der Bevölkerung. [] Echte Jugendpflege und Jugendwohlfahrt! [] Unsere vordringlichste Aufgabe ist die Sorge um die Jugend. Wir erstreben unter Ausschöpfung aller möglichen Finanzquellen, nach der von der sozialdemokratischen Stadtvertretung ergriffenen Initiative, den Ausbau und die Fertigstellung einer städtischen Sportanlage mit Turnhalle und Schwimmbad, um unserer Jugend eine Stätte zur sportlichen Betätigung zu schaffen. [] Weitere Förderung des sozialen Bauprogramms! [] Noch sind nicht alle Heimatvertriebenen menschenwürdig in unserer Stadt untergebracht. Darum gilt unsere volle Unterstützung der Abhilfe der Wohnraumnot durch ein soziales Bauprogramm. Wir fordern Ausnutzung der Baulücken zur Förderung eines geschlossenen Stadtbildes im Hinblick auf die Entwicklung zur Badestadt. [] Darum wählt um 9. November [] Liste 1 Sozialdemokraten! [] 80 Jahre Sozialdemokratie sind 80 Jahre Arbeit für das Volk! [] Sozialdemokraten in der Gemeinde heißt Arbeit für Deine Kinder! [] Sozialdemokraten sind das soziale Gewissen im Rathaus! [] Wer die SPD stärkt, festigt den Frieden! [] Deine Gemeinde in Deiner Hand! [] Die Kandidaten der SPD für die Gemeindewahl in Bad Münder sind: [] Sozialdemokratische Partei Deutschland [] 1. Eisenburger, Bruno Gewerkschaftssekret. [] 2. Paul, Karl-Heinz kaufm. Angestellter [] 3. Remmer, Wilhelm Rentner [] 4. Meier, Ferdinand Tischlermeister [] 5. Grotjahn, Heinrich Tischler [] 6. Rebe, Walter Bau- u. Maschinenschl. [] 7. Dolle, Kerl Werkmeister [] 8. Fabian, Kurt Tischler [] 9. Baum, Rudolf Rentner [] 10. Lutze, Fritz Werkmeister [] 11. Albert, Heinrich Rentner [] 12. Becker, Rudolf Holzbildhauer [] 13. Eichstedt Heinz Tischler [] 14. Harting, Gerhard Tischler [] 15. Behrens, Hans Holzbildhauer [] 16. Arnecke, Kerl Kaufmann [] 17. Glaubitz, August Arbeiter [] Diesen Kandidaten am 9. November Deine Stimme! [] Machen Sie von Ihrem dreifachen Stimmrecht Gebrauch. [] In drei dieser () ein (X) , dann haben Sie richtig gewählt! [] Herausgeber: SPD Bad Münder (Deister) [] Druck: Hannoversche Druck- und Verlagsgesellschaft m. b. H., Hannover