Die weibliche Angestellte in Handel und Industrie wählt [...] - Frauenausschuss der Deutschen Demokratischen Partei (DDP)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Frauenausschuß der Deutschen demokratischen Partei [] Berlin GW 11, Köthener Straße 35, Eingang Bernburger Straße [] Die weibliche Angestellte in Handel und Industrie [] wählt frei von jedem Gewissenszwang [] die Deutsche demokratische Partei. [] Die Deutsche demokratische Partei ist die Partei der berufstätigen Frauen, sie wird in der Nationalversammlung die wirtschaftlichen und kulturellen Interessen der Angestellten kraftvoll und eindringlich vertreten. [] Die Deutsche demokratische Partei fordert für die weiblichen Angestellten: [] Durchführung der Gleichberechtigung mit den männlichen Kollegen, [] Möglichkeit des Aufstiegs in alle Stellungen, [] Ausdehnung der Kaufmannsgerichte auf alle Angestellten und alle Orte, [] Gesetzlich geregelte Höchstarbeitszeit, [] Gesetzliches Recht auf Urlaub, [] Gewährleistung der durch Tarifverträge festgesetzten Arbeitsbedingungen, insbesondere der vereinbarten Mindestgehälter, [] Einheitliches Angestelltenrecht, [] Pflichtfortbildungsschule mit beruflichem Charakter, [] Gesetzliche Regelung des kaufmännischen Bildungswesens, [] Vermehrung der gemeinnützigen Handelshochschulen. [] Die Zustimmung der größten weiblichen Angestelltenverbände, zahllose Beitrittserklärungen von weiblichen Angestellten in ganz Deutschland zeigen schon heute, daß der Deutschen demokratischen Partei das Vertrauen der Angestellten gehört. [] Angestellte Frauen, die ihr noch nicht zur Partei gekommen seid, schließt euch an, arbeitet mit! [] Wählt und werbt für die Deutsche demokratische Partei! [] Beitrittserklärung zur Deutschen demokratischen Partei [] [...] Deutsche demokratische Partei [] Bankkonto: "Demokratischer Wahlschatz" [] 1. bei sämtlichen Kassen der Deutschen Bank. [] 2. bei sämtlichen Kassen der Nationalbank für Deutschland.