Georg Kruezmann (1951)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Wer heute gegen die Remilitarisierung, für den Frieden und für eine Volksbefragung und den Abschluß eines Friedensvertrages mit Deutschland im Jahre 1951 eintritt, wird als Kommunist verschrien. Demnach waren also 85% aller Deutschen Kommunisten, weil dieser Prozentsatz sich für die Forderungen und Einstellungen längst entschieden hat. Sollte die Bonner Regierung aber trotzdem und dennoch der Meinung sein, die Volksbefragung wäre der Initiative der Kommunisten entsprungen, dann kann ich die anderen Parteien nur bedauern. Ich muß ihnen sogar mein Beileid aussprechen und sage als Nicht-Kommunist: "Hut ab vor den Kommunisten!" [] [] Georg Kruezmann [] GEORG KRUEZMANN - SCHRIFTSTELLER