Zur Geschichte der Idee des internationalen Arbeiterschutzes. Einleitendes Referat, geh. an der konstituierenden Versammlung der Schweizerischen Vereinigung zur Förderung des internationalen Arbeiterschutzes (Sturzenegger, 1900)
Sonderdr.: Schweizerische Blätter für Wirtschafts- und Sozialpolitik 8 (1900) 13.