Kenntnisse und Erkenntnisse, Persönlichkeitsbildung, mitbürgerliche Verantwortung durch Arbeit und Leben - Grocho; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB); Neuhaus & Gieseking, Gelsenkirchen
Bemerkungen: Rechtsseitig rote unregelmäßige geometrische Figur in roter Farbe; darin auf der oberen Hälfte teilweise einkopiert grafische Darstellung einer Kombination aus Sonne und Zahnrad; auf der Rückseite der Stempel mit der Aufschrift: DGB Bundesvorstand, Archiv; DGB Plakatmappe 1998/99