Dr. Kurt Schumacher sagt: Wir Sozialdemokraten sind nicht britisch, nicht russisch, nicht amerikanisch und nicht französisch, wir sind die Vertreter des deutschen arbeitenden Volkes und damit die Vertreter der deutschen Nation - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ulm; Ebner-Druck, Ulm
Bemerkungen: links ein Foto von Kurt Schumacher; rechts das Zitat in schwarzer Schrift auf weißem Grund; darüber "Dr. Kurt Schumacher sagt:" in roter Schrift; SPD-Signet unten rechts