Gegen Ausbeutung: Sozialisierung! Darum Sozialdemokraten - Rump; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Adolf Rettberg, Luhdorf über Winsen (Luhe)
Bemerkungen: in der Mitte eine Zusammenstellung der Symbole der modernen Industrie: Schornsteinen, ein Wasserturm, ein Zug, usw.; die bildliche Darstellung in schwarz-weiß wird durch weiße und gelbe Schrift am oberen und unteren Rand ergänzt; der Hintergrund ist in weiß (auf der rechten Hälfte) und blau-grün (auf der linken Hälfte) geteilt