Leistungen zählen. Deutschland hat sichere Arbeitsplätze. Darauf sind wir alle stolz - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Vorlage für Zeitungsanzeigen Leistungen zählen. [] Deutschland hat sichere Arbeitsplätze. [] Darauf sind wir alle stolz. [] Bundeswirtschafts- und Finanzminister Helmut Schmidt: "Hände weg von den Arbeitsplätzen. Dies ist eine ernste Warnung vor Strauß und Barzel." [] Das muß so bleiben. Wir haben die sichersten Arbeitsplätze in Europa. Vollbeschäftigung, seit Sozialdemokraten regieren. Und sozialen Frieden. Das ist heute die Lage. [] So sah 1966/67 die Rezession aus: 673.572 Arbeitslose. 343.718 Kurzarbeiter. Und Millionen von Familienvätern hatten Angst um ihre Existenz. Die CSU/CDU hatte die Rezession gewollt. Und heute will sie wieder Wirtschaftspolitik auf dem Rücken der Arbeitnehmer machen. Dazu CDU-Bundestagsabgeordneter Bremer, Pinneberg, am 4. 10. 1972: Die CDU ist bereit, eine Arbeitslosenquote von zwei Prozent in Kauf zu nehmen. [] Jeder Deutsche soll wissen, was das bedeuten würde: Eine halbe Million Arbeitslose. Existenzangst. Radikalismus. Dazu darf es nicht kommen. Sorgen Sie dafür, daß Sozialdemokraten weiter regieren. Dann bleiben die Arbeitsplätze sicher. [] Wählen Sie am 19. November SPD. [] Willy Brandt muß Kanzler bleiben. [] - Ich möchte der SPD im Wahlkampf helfen. Bitte schicken Sie diesen Coupon dem zuständigen Kandidaten. [] - Ich möchte der SPD mit einer Wahlspende helfen. Ich werde einen Betrag auf das Konto 10000 der Bank f. Gemeinwirtschaft, Bonn überweisen. Kennwort: "Wahlspende". [] - Ich trete der SPD bei. [] Ankreuzen, ausschneiden und abschicken an: [] SPD, 53 Bonn, Erich-Ollenhauer-Haus [] Name und Anschrift nicht vergessen! [] SPD [] Sozialdemokraten