Maghreb des films / Maghreb des films (Le) - Génériques (2010)
Photographie : Monochrome Maroc. Copyright : Musée Albert Kahn, Département des Hauts-de-Seine.L'association Coup de soleil, déjà créatrice de la manifestation du "Maghreb des livres", a initié en 2007 "Le Maghreb des films". Ces rencontres cinématographiques ont été menées à bien grâce à un partenariat mis en place avec un large réseau de salles national et un comité de pilotage formé de membres de Coup de Soleil ainsi que de spécialistes du cinéma. En 2009 l'association Le Maghreb des films voit le jour, elle pilote désormais ces rencontres. L'association Génériques s'est associée à l'évènement en 2010 en coorganisant des journées d'études internationales.