Revoljucija i literatura. Otobraženie oktjabrja graždanskoj vojny v russkoj sovetskoj literature i stanovlenie socialističeskogo ralizma. (20-30-e gody). [Pod red. V.A. Kovaleva] ("Nauka", 1969)
S ukaz. AN SSSR. Institut Russkoj Literatury (Puškinskij dom).