Liebe Mitbürgerin, lieber Mitbürger der Gemeinde Holzhausen a. d. P.! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Holzhausen
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Holzhausen a. d. P., im Oktober 1969 [] Liebe Mitbürgerin, lieber Mitbürger der Gemeinde Holzhausen a. d. P.! [] Am 9. November entscheiden Sie darüber, wer in der kommenden Zeit die Geschicke der Gemeinde verantwortlich übernehmen soll. [] Die Kandidaten der SPD wenden sich aus diesem so wichtigen Anlaß an Sie, um über die verflossene Kommunalpolitik zu berichten und Sie über unsere zukünftigen Pläne zu informieren. [] Vor 5 Jahren haben wir Ihnen ein Programm vorgelegt, das auch im ganzen erfüllt wurde. [] Wir haben eine der modernsten und nach neuesten, pädagogischen Erkenntnissen eingerichtete Hauptschule mit Großturnhalle gebaut. [] Eine moderne Sportanlage am Amorkamp ist geschaffen worden. [] Der weitere Ausbau der Wasserleitung ist betrieben, eine Druckerhöhungsstation am Heerweg ist im Entstehen und die Kanalisation wurde begonnen. [] Die Erschließung von Baugebieten ist erfolgt. [] Die Straßenbeleuchtung wurde auf die ganze Gemeinde ausgedehnt. [] Auch die älteren Bürger wurden nicht vergessen. Durch Schaffung von Grünanlagen und Ruhebänken ist die Möglichkeit zu einem erholsamen Spaziergang gegeben. Die vorweihnachtliche Altenfeier ist zu einer liebgewordenen Einrichtung aller älteren Bürger geworden. [] Die kommende Periode stellt uns wiederum vor weitere große Aufgaben. [] Die Gesamtkanalisation soll zur Zufriedenheit aller Bürger weitergeführt werden. [] Der Ausbau von Wohnstraßen, Wirtschaftswegen und Bürgersteigen sowie der Bau eines modernen und großräumigen Kinderspielplatzes ist von uns geplant. [] Die weitere Verschönerung des Dorfes gehört zu unserem Programm. [] Schenken Sie uns daher am 9. November Ihr Vertrauen. [] Holzhausen ist schöner geworden [] Holzhausen ist moderner geworden [] Holzhausen geht mit der Zeit [] denn [] strebsame, aufgeschlossene Menschen und ein fortschrittlicher Geist geben unserer Gemeinde das Gepräge. [] Ihre Kandidaten [] Wahlbezirk 1 Wilhelm Friedrichsmeier [] Wahlbezirk 2 Kurt Hiemer [] Wahlbezirk 3 Helmut Macke [] Wahlbezirk 4 Heinrich Edler [] Wahlbezirk 5 Heinrich Gerkensmeier [] Wahlbezirk 6 Erwin Hartwich [] Wahlbezirk 7 Karl Schrader [] Wahlbezirk 8 Fritz Markgraf [] Wahlbezirk 9 Herbert Müller [] Wahlbezirk 10 Edmund Schober [] PS.: An folgenden Tagen stellen sich die Kandidaten zu einer öffentlichen Diskussion [] Montag, den 3. 11. 1969, um 19.30 Uhr in der Gastwirtschaft Klingenberg [] Mittwoch, den 5. 11. 1969, um 19.30 Uhr in der Gastwirtschaft Lücking [] Freitag, den 7. 11. 1969, um 19.30 Uhr in der Gastwirtschaft Hermening