Deutsche Einheit - Darum SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Parteivorstand, Bonn; Graphische Gesellschaft Grunewald, Berlin
Bemerkungen: Eine stilisierte Zeichnung von einem Dorf an der Grenze; es führt eine Straße in das Dorf, die Grenzschranke über diese Straße ist zerbrochen, darüber und darunter Text; SPD-Signet unten rechts in rot.