90 Jahre Industriegewerkschaft. Industrialisierung. Industrieller Aufstieg durch Massenelend erkauft ... IG Metall - Zimmermann, Wilhelm (Gestaltung); Industriegewerkschaft Metall (IG Metall), Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: Das Objekt ist Blatt 3 der 25 Blätter umfassenden Plakatserie, die die IG Metall 1981 anläßlich des 90. Jahrestages der Gründung der Deutschen Metallarbeiter-Verbandes herausgegeben hat