Die schwarze Woche ist vorüber! Der Staatsstreich ist restlos mißglückt! - Deutsche Demokratische Partei (DDP) Halensee und Olivaer Platz
Bemerkungen: [] = Absatzmarken (ohne Punktion) im Volltext des Originals DDP [] Die schwarze Woche ist vorüber! Der Staatsstreich ist restlos mißglückt! Die Demokratie hat auf der ganzen Linie gesiegt! Nicht die Gewaltherrschaft einer Minderheit von rechts oder links, nur die im Willen der Mehrheit liegende, aus der Mitte herauswachsende Ruhe kann uns retten. Nach den unzähligen, widersprechenden Gerüchten und der quälenden Unklarheit der letzten Tage hat jeder das Bedürfnis nach einer authentischen Darstellung der Ereignisse. Die Deutsche Demokratische Partei -- von jeher die Partei der mittleren Linie -- fühlt sich verpflichtet, ihren Freunden durch sofortige Veranstaltung einer großen Versammlung Gelegenheit zu geben, die wichtigsten Zusammenhänge kennen zu lernen. Es ist uns gelungen, ein hervorragendes Mitglied der Regierung hierfür zu gewinnen [] Herr Unterstaatssekretär Meyer vom Ministerium des Innern spricht am Montag, den 22. März 1920, abends ½ 8 Uhr im großen weißen Saal der Flora-Säle Halensee, Johann Georg-Straße 19 über das Thema: "Wie es kam" [] "Ein Rückblick auf die schwarze Woche" [] Demokraten und Freunde der demokratischen Partei erscheint in Massen! Deutsche Demokratische Partei Halensee und Olivaer Platz [] Der Organisationsausschuß: Dr. M. Wall. Der Vorstand: Dr. Müffelmann.