An alle Sozial-, Unfall- und Kriegsopferrentenempfänger in Oer-Erkenschwick! - Brüstle, Anton
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; ANTON BRÜSTLE [] 4353 Oer-Erkenschwick [] In den Kämpen 1 [] Ende August 1969 [] An alle Sozial-, Unfall- und Kriegsopferrentenempfänger in Oer-Erkenschwick! [] Ich wende mich heute nicht als Vorstandsmitglied des Reichsbundes, sondern als Staatsbürger an Sie, denn am 28. September sind die Bundestagswahlen. [] Dank der Wirtschaftspolitik von Prof. Karl Schiller ist das Zechensterben vorbei. [] Die Steuereinnahmen des Bundes sind gestiegen. Dadurch ist es möglich geworden, wie Prof. Schellenberg es im Bundestag durchgesetzt hat, die bruttolohnbezogene Rente bis zum Jahre 1975 zu sichern. [] Alles Nähere zur Rentenversicherung entnehmen Sie bitte der beigefügten Broschüre. [] Meine Partei hat ihr Wort gegeben, daß die Kriegsopferrenten ab 1. Januar 1970 erhöht werden. Vor der Dynamisierung sollen diese neu geordnet werden. Besonders gilt das für die Witwen- und Elternrenten. [] Ihr Bundestagskandidat ERICH WOLFRAM kennt Ihre Sorgen und nimmt sich ihrer bestimmt an; deshalb befürworte ich seine Kandidatur. [] Voraussetzung für die Verwirklichung dieser Vorhaben ist, daß am 28. September die SPD durch Ihre Hilfe als führende Kraft die Regierungsverantwortung übernehmen kann. [] Sollten Sie von der Briefwahl Gebrauch machen wollen, so bin ich gerne bereit, Ihnen Aufklärung zu geben, um Ihnen unnötige Wege zu ersparen. (Telefon 499) [] Mit freundlichen Grüßen [] Ihr [] ANTON BRÜSTLE