Zwischen Reformwillen und Reaktion. Kirche, Staat und Gesellschaft am Vorabend der Russischen Revolution (Köln, 1969)
Berichte des Bundesinstituts für Ostwissenschaftliche und Internationale Studien, 1969, 56.