Eine Frau beim Hecheln des Flachses (surselv.: tscharschar). Sedrun, ca. 1917 – Zuvor geschwungene Flachs- und Hanffaserbündel werden durch die Hechel gezogen, um die Fasern der Länge nach zu spalten - Hager, Karl: Disentis
Landwirtschaft (allgemein);Land- und Forstwirtschaft;landwirtschaftliches Betriebssystem (allgemein);landwirtschaftlicher Betrieb;Bergbauernbetrieb Landwirtschaft (allgemein);landwirtschaftliche Produkte;pflanzliches Erzeugnis;Textilpflanze;Flachs soziale Fragen;Bevölkerung;Bevölkerungsverteilung;Bergbevölkerung soziale Fragen;Kultur und Religion;Kulturpolitik;kulturelles Erbe;Kulturgut soziale Fragen;Raumplanung und Wohnungswesen;Wohnmilieu;ländliches Wohnmilieu