Wer nicht arbeitet, ist der Totengräber seiner Kinder - Klein, Cesar; Werbedienst der sozialistischen Republik (1919)
Bemerkungen: im Vordergrund rechts eine Mutter mit zwei Kindern, auf einem Sarg sitzend; links hinter dieser eine Gruppe von untätigen, streikenden Männern vor einer im Hintergrund sichtbaren, stillstehenden Fabrik; in der Mitte aus zwei Teilen zusammengeklebt