Das System des dritten Reichs - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Lindemann u. Lüdecke, Berlin / Richard Küter, Berlin
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Am 25.11.1931 wurden durch Schlagzeilen in der gesamten deutschen Presse die als Boxheimer Dokumente bekannt gewordenen hochverräterischen Putschpläne der Nationalsozialisten um den hessischen Landtagsabgeordneten Werner Best enthüllt. Die von Best im August 1931 im "Boxheimer Hof" bei Lampertheim vorgestellten Notverordnungen wurden durch ein NSDAP-Mitglied, das sich durch Best ungerecht behandelt fühlte, aus Rache an die hessische Polizei übergeben; Vgl auch 6/FLBL001078; Bei dem Verleger Richard Küter handelt es sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um das SPD-Mitglied und Gausekretär des Reichsbanners Schwarz-Rot-Gold. Hieraus ergibt sich die Herausgeberschaft der SPD Befehl! [] 1.) Jeder Anordnung der (S. A., Landeswehren), gleich von welchem Dienstgrad erteilt, ist sofort Folge zu leisten. Widerstand wird grundsätzlich [] mit dem Tode bestraft. [] 2.) Jeder im Dienst öffentlicher Behörden oder öffentlicher Verkehrsanstalten stehende Beamte, Angestellte und Arbeiter hat sofort seinen Dienst wieder aufzunehmen. [] Widerstand wird [] mit dem Tode bestraft. [] 3.) Die von der Führung der .... (S.A.,Landeswehren) erlassenen Notverordnungen haben für jedermann mit dem Tage ihrer Veröffentlichung durch Anschlag Gesetzeskraft. Verstöße gegen die Notverordnungen werden in besonders schweren Fällen über die in ihnen bestimmten Strafen hinaus [] mit dem Tode bestraft. [] (Wörtliche Wiedergabe des Boxheimer Putschdokuments der N S D A P., November 1931.) [] Das System des dritten Reichs! [] VERLEGER: [] RICHARD KÜTER, BERLIN S.14. [] DRUCK: [] LINDEMANN u.LÜDECKE, BERLIN S.0.36. [] Was haben die Nationalsozialisten mit uns vor? [] In den Versammlungen halten die Nationalsozialisten die schönsten und wuchtigsten Reden. Was sie in Wirklichkeit vorhaben, das verschweigen sie dem Volk. [] Glücklicherweise ist es gelungen, ihre wahren Pläne aufzudecken. Die [] Originalgeheimdukomente [!] [Originalgeheimdokumente] [] der Nationalsozialistischen Deutschen Arbeiterpartei [] verfaßt von den nationalsozialistischen Abgeordneten Dr. Best, Stavinoga und Wagner sind in dem abgelegenen Boxhehner Hof (Freistaat Hessen) im November 1931 entdeckt worden. Hier steht schwarz auf weiß, was du deutsche Volk von einer Nazi-Regierung zu erwarten hat. [] In Volksversammlungsreden und auf Plakaten kann man lügen. Diese Dokumente aber beweisen. Hier stehen sie: [] Entwurf der ersten Bekanntmachung unserer Führung nach dem Wegfall der seitherigen obersten Staatsbehörde [] 1. Enteignung aller Lebensmittel: [] Alle Lebensmittel stehen zur Verfügung der Führung, der ..... SA-Landeswehren und sind an deren Beauftragte auf Aufforderung ohne Entgelt abzuliefern. [] Bauern, merkt Euch das! [] 2. Verkauf von Lebensmitteln verboten: [] Jeder Erzeuger und Händler (Groß- und Klein-)hat unverzüglich eine genaue Aufstellung aller in seinem Eigentum stehenden Lebensmittel der für ihn zuständigen Bürgermeisterei einzureichen. Jeder Verkauf und jede tauschweise Veräußerung von Lebensmitteln ist verboten. [] 3. Lebensmittelkarten: [] Durchführung von Volksernährung: [] 1. Kollektive Speisung, [] 2. Zuteilung von Lebensmitteln, [] 3. a) Ausgabe von Karten, [] 3. b) Ausgabe der Lebensmittel gegen diese Karten. [] Hausfrauen, freut Euch auf das Schlangestehen im Dritten Reich! [] 4. Beschlagnahme des Vermögens: [] Die Führung der SA ist gezwungen, ..... über alle vorhandenen Vorräte in verbrauchbaren, lebensnotwendigen Gegenständen, d. h. praktisch über den gesamten Ertrag des Volksvermögens und damit des Vermögens jedes einzelnen Volksgenossen, zu verfügen. Es gibt bis zu anderweitiger Regelung kein Privateinkommen mehr. - - [] Deutscher Miottelstand, so sollst Du um Deine Spargroschen betrogen werden! [] 5. Sklavendienst auch für Frauen: [] Richtlinien für eine Notverordnung über die nationale Arbeitsdienstpflicht: [] 1. Jeder Deutsche männlichen und weiblichen Geschlechts ist vom 16. Lebensjahr zur Dienstleistung nach Anordnung der Behörden verpflichtet. Ausgenommen ist, wer der (SA- Landwehr) angehört. [] 2. Der Anspruch auf Ernährung gemäß der Notverordnungen zur Sicherung der Ernährung der Bevölkerung ist von der Erfüllung der Dienstpflicht abhängig. [] Deutsche Frauen, Deutsche Männer, das ist die Freiheit, von der man in den Versammlungen so tönend redet! [] Sklaven sollt Ihr werden oder verhungern! [] Zuwiderhandelnde werden erschossen! [] Jeder Anordnung der SA, gleich, von weichem Dienstgrade erteilt, ist sofort Folge zu leisten. Widerstand wird grundsätzlich mit dem Tode bestraft. [] Deutsches Volk, wem willst Du glauben? Den Großsprechern aus der Versammlung oder den geheim gehaltenen Blutdokumenten von Boxheim, die ein glücklicher Zufall hat entdecken lassen? [] Niemand hat mehr gegen die sicherlich von allen Deutschen als drückend empfundenen Notverordnungen gehetzt als die Nationalsozialisten. Im Boxheimer Blutdokument aber sind nationalsozialistische Notverordnungen enthüllt, gegen die die heutigen geradezu als Gottesgeschenk wirken. [] HITLER selbst hat dem amerikanischen Journalisten Knickerbocker versichert, daß er gar nicht daran denke, die Notverordnungen der Regierung aufzuheben. [] Der gleiche HITLER, der gegen die Tributpolitik zu Felde zieht, hat übrigens vor den ausländischen Journalisten im Kaiserhof in Berlin erklärt, auch er werde den Versailler Vertrag nicht zerreißen, auch er werde an den Ausland weiter zahlen. [] Er weiß genau, daß auch er nicht zaubern kann. Wenn nach seinem Wirtschaftsrezepte verfahren, wenn das Feder-Geld nach dem Naziprogramm eingeführt wird, dann sitzen wir wieder in der tiefsten [] Inflation [] Habt Ihr von einer nicht genug? [] Das war und ist vorbereitet! So soll es wieder werden! [] Sklavendienst und Schlangestehen, Inflation und Bürgerkrieg, Frauenknechtung und bolschewistische Enteignung! [] Das wäscht kein Regen ab! [] Jetzt endlich weiß das deutsche Volk, was ihm Nazi-Adolf bringt. Das erwachende Deutschland reibt sich die Augen und erkennt mit Entsetzen den wahren Charakter der Leute, die die Retter spielen wollen! Für die Parteiherrschaft und den Parteiladen, für Braunes Haus und Pöstchen hat man um die Stimmen des Volkes gebettelt. Nicht für den wirtschaftlichen Aufstieg aller Deutschen, nicht für Beseitigung von Arbeitslosigkeit und Krise, von Mittelstandsverelendung und Bauernnot. [] Jetzt aber zerstiebt der Nazispuk. Das deutsche Volk pfeift auf die Reklame der Rattenfänger von Boxheim und gibt ihnen am 24. April die gebührende Antwort: [] Schluß mit dem Nazi-Schwindel! [] Wo waren sie im Kriege? [] Dr. Joseph Goebbels [] (damals 20 Jahre alt) [] in der Heimat, in der Heimat [] Wilhelm Kube [] (damals 26 Jahre alt) [] in der Heimat, in der Heimat [] Wilhelm Frick [] (damals 37 Jahre alt) [] in der Heimat, in der Heimat [] Graf Reventlow, Kapitänleutnant a. D. [] (damals 45 Jahre alt) [] in der Heimat, in der Heimat [] Hans Schemm [] (damals 23 Jahre alt) [] in der Heimat, in der Heimat [] Alfred Rosenberg [] (damals 22 Jahre alt) [] in der Heimat, in der Heimat [] Gottfried Feder [] (damals 31 Jahre alt) [] in der Heimat, in der Heimat [] in der Heimat, in der Heimat [] Hans Hinkel [] (damals 18 Jahre alt) [] in der Heimat, in der Heimat [] Einige Dutzend weitere Nazi-Helden wie Kunze, Lohse, Karpenstein, von Corswant u. a., die sich heute in den Versammlungen als Frontkämpfer aufspielen, sassen im Kriege zu Haus. [] Sie nennen sich Frontsoldaten, sie waren es nicht! Sie preisen sich als Retter an, sie sind es nicht! Niemand kann Ihnen mehr glauben! Diesmal werden sie sich verrechnen! Der Nazispuk ist aus!