"Fluchtkanal", 2. Sendung vom 13. Juni 1988: Fluchtwelten: vom Platzspitz bis zur Oper - Rosza, Klaus; Multimedia Photoscene AG: Zürich; Albrecht, Thomas (Kamera) /Bieri, Ruth (Musik) /Bosshard, Barbara (Redaktion) /Grass, Alex (Realisation) /Haldimann, Hans (Redaktion) /Meyer, Dieter (Ton) /Müller, Juliana (Musik) /Rosza, Klaus (Redaktion) /Schläpfer, Ruth (Ton) /Simmen, André (Kamera) /Stutz, Heidi (Redaktion) /Stürzinger, Martin (Redaktion) /Vagnières, Helena (Kamera) /Weber, Barbara (Schnitt) /Weibel, Birgit (Moderation) /Zschokke, Adrian (Kamera) /Zumbühl, René A. (Schnitt)
Von vorneherein auf fünf Sendungen begrenzter Versuch, während der Junifestwochen mit dem Fluchtkanal, einem Zürcher Lokalfernsehprojekt, eine Gegenöffentlichkeit zu schaffen. Die einzelnen Sendungen weisen eine traditionelle Beitragsstruktur auf. - Die Beiträge der 2. Sendung:\n - Nach der Ablehnung des 42-Millionen-Verkehrsberuhigungskredits\n - Flüchtlinge einst und heute\n - Junifestwochen\n - Rückblende Asylpolitik\n - "Chilenenpfarrer" Peter Walss\n - Heimat und Flucht: Disco, Spielplatz, Oper, Platzspitz, Konsum\n- Veranstaltungshinweise