Lien social, n° 1003 - janvier 2011 - Centres de consommation de drogues : le chaînon manquant du dispositif français
Sommaire * Social actualités * La chronique dEtienne Liebig * Le billet de Jacques Trémintin * Lactu de la semaine o Refonder la protection de lenfance ? * Dossier : Les centres de consommation de drogues o Le chaînon manquant du dispositif français o Reportage à Luxembourg. Salle de consommation, surveillance et lien social o Entretien avec Jean-Pierre Couteron, président de lAnitea : « Pour ne pas rester figés, il faut sintéresser à léthique du moindre mal » * Analyse o Léchec scolaire dans les quartiers, entretien avec Nasser Demiati, chargé denseignement en sociologie * Initiative o Luniversité populaire audiovisuelle * Rebonds o Lassistante sociale face au risque o Educ au quotidien * Annonces * Livres o Léducation des sourds et muets, des aveugles et des contrefaits au siècle des lumières - Jean-René Presneau o Surdité et sciences humaines - Benoît Virole