"Wien, Gedenkfeier für Roman Felleis [1903-1944, Mitbegründer der illegalen Revolutionären Sozialistischen Jugend Wien 1934, am 24.08.1944 im KZ-Buchenwald getötet]", am 24.08.1946, ganz links: Bürgermeister Körner, in der Mitte mit Hut: Mutter Felleis - Franz Blaha Bildverlag: Wien
politischer Rahmen;Exekutive und öffentliche Verwaltung;Exekutive;Regierung;Regierungspräsident/in Recht (allgemein);Rechte und Freiheiten;Menschenrechte;internationales humanitäres Recht;Kriegsverbrechen Recht (allgemein);Rechte und Freiheiten;Menschenrechte;internationales humanitäres Recht;Verbrechen gegen die Menschlichkeit Sicherheitspolitik;internationales Gleichgewicht;internationaler Konflikt;Widerstandsbewegung Sicherheitspolitik;internationales Gleichgewicht;Kriegsopfer;Deportierte/r soziale Fragen;Kultur und Religion;Kulturpolitik;Gedächtnisfeier