Les Cahiers Fernand Pelloutier, n° 15 - mars 1951 - Cinquantième anniversaire de la mort de Fernand Pelloutier - Pelloutier, Fernand (1867-1901)
Cinquantième anniversaire de la mort de Fernand Pelloutier - Qu'est-ce que la question sociale ?, Fernand PELLOUTIER - La méthode de travail de Pelloutier, Pierre MONATTE - Document inédit sur la séance du Comité fédéral du 14 décembre 1900 - Trois lettres inédites à Paul Delesalle. - La Conférence européenne sur l'éducation ouvrière organisée par la C.I.S.L., Hans GOTTFURCHT Comprendre le syndicalisme américain - Les syndicats, américains et la sécurité sociale, René APPEL - La lutte contre la discrimination raciale, Roger HAGNAUER (Lettres de Richard Wright, B. Abbott et F. Henson)