Deutsche Frauen! - Deutschnationale Volkspartei (DNVP); Berg & Otto, Hamburg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Deutsche Frauen! [] Der Young-Reichstag ist aufgelöst, am 14. September soll ein neuer Reichstag gewählt werden. [] Die durch unerfüllbare Lasten heraufbeschworene Wirtschaftsnot, welche das Volksbegehren abwenden wollte, versucht man durch [] fortgesetzt neue Steuerausschreibungen [] vergeblich zu bannen. Ein Berufsstand nach dem anderen kommt zum Erliegen. [] Voll Sorge fragen sich Millionen von Frauen und Müttern, wie sie die Ihren satt mahen und kleiden sollen, [] wie sie ihren Kindern die Ausbildung zuteil werden lassen können, die es ihnen ermöglichen würde, dereinst einen gesicherten Lebensberuf zu ergreifen. [] Ungehindert durften auch unter dem letzten "bürgerlichen" Reichskabinett christentumsfeindliche und antinationale Kräfte ihr Wesen treiben. Unsere Forderungen auf endliches Zustandekommen des seit mehr als 10 Jahren geforderten Reichsschulgesetzes wurden als zur Zeit nicht angebracht abgelehnt, obgleich die kommunistische Propaganda gerade unsere Schulen auf das schwerste bedroht. [] Materielle Verelendung gemeinsam mit der Ausbreitung kulturbolschewistischer Lehren bereiten eine zweite Revolution vor [] Dagegen gibt es nur eine Abwehr, nämlich die Zusammenfassung der christlich- und nationalgesinnten Männer und Frauen, die in entschiedener Umkehr auf dem als unheilvoll erkannten Wege die einzige Rettung sehen: [] Statt neuer Steuern Hebung der heimischen Produktion durch stärkere Belastung der vom Auslande eingeführten Waren, folgsamste und sparsamste Verwaltung im Innern, strengste Durchführung der Bedürftigkeitsfrage in der Arbeitslosenversicherung, Hilfe für unverschuldet in Not geratene, lebenswerte landwirtschaftliche und städtische Betriebe. [] Statt Duldung christentums- und staatsfeindlicher Betätigung Schutz der christlichen Kirche, des christlichen Familienlebens und der christlichen Jugenderziehung. Statt internationaler Anbiedereien Neubelebung des nationalen Gedankens in Schule und öffentlichem Leben. [] Ihr Frauen, die Ihr mit uns unter unserem Führer Hugenberg für diese Ziele kämpfen wollt, gliedert Euch ein in die Reihen der Deutschnationalen Volkspartei. Werbt und wirkt für die Deutschnationale Volkspartei. [] Wählt am 14. September nur die Deutschnationale Volkspartei! [] Liste 2 (Gok) [] Rotationsdruck: Berg & Otto, Hamdurg 8. Große Reichenstraße 6 [...]