Aus der Geschichte lernen. 100 Jahre Sozialistengesetz. Krise, Unterdrückung, Krieg - den Teufelskreis durchbrechen... IG Metall - Industriegewerkschaft Metall (IG Metall), Abteilung Bildungspolitik (1978)
Bemerkungen: Aus der Serie "Aus der Geschichte lernen: 100 Jahre Sozialistengesetz", Blatt 7. - Aus rotem Grund ist in der Mitte der vierzeilige Schriftzug "den Teufelkreis durchbrechen", durch Schriftgröße hervorgehoben, auskopiert, um den Schriftzug kreisförmig als Rundpfeil mit drei roten Spitzen angeordnete Wiedergabe von angeschnittenen schwarz-weiß-Fotos und Faksimiles. Die drei Pfeile tragen die Aufschrift "Krise", "Unterdrückung" und "Krieg". Unterhalb der bildlichen Darstellung vierspaltiger Text.