O Aniversário do m/P.B., por Hortênsia Silva (1974)
Livro de Hortênsia Silva intitulado "O Aniversário do m/P.B.", Edições Sociais. A autora foi enfermeira, pertenceu ao MUD Juvenil, e debateu-se contra a disposição governativa que impedia as enfermeiras de se casarem.