2 3/4 Millionen D-Mark - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsverein Unterröslau; Oberfränkische Verlagsanstalt, Hof
Bemerkungen: ; [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Die sozialdemokratischen Kandidaten appellieren an alle Wählerinnen und Wähler der Gemeinde Grün! [] 2 3/4 Millionen D-Mark [] sind in den nächsten 6 Jahren die voraussichtlichen Einnahmen in unserer Gemeinde. Über deren zweckmäßige Verwendung werden die Gemeinderäte entscheiden, die Ihr am kommenden Sonntag wählt. [] Deshalb gebt Eure Stimme nur Männern, die aus Überzeugung, ohne persönliche Vorteile, für das allgemeine öffentliche Wohl eintreten. Die Kommunalpolitik der Gemeinde muß in fortschrittlichere Bahnen gelenkt werden. [] Wir sind daher gegen: [] Bau und Instandsetzung von noch im Privatbesitz befindlichen Straßen auf Gemeindekosten (siehe Straße in Grün) [] Kostspielige Autoausfahrten der Gemeinderäte mit Frauen und [] sonstige Extraausgaben für Gemeindevertreter [] Sonderrechte einzelner Gemeindebürger. [] Wir Sozialdemokraten verlangen dafür: [] 1. Sparsamkeit in allen Haushaltsausgaben. [] 2. Sofortige Beseitigung des Schicht-Unterrichts. [] Mietung von Schulräumen als vorläufige Zwischenlösung. [] 3. Bau von Gemeindewohnungen für leistungsschwache Bürger. [] 4. Instandsetzung der schlechten Gemeindewege durch Einstellung von Gemeindearbeitern. [] 5. Eine ausreichende Wasserversorgung, eventuell durch Tiefbohrungen. [] 6. Beschaffung von Bauland zu tragbaren Preisen. [] 7. Einführung von festgesetzten Amtsstunden für den Bürgermeister. [] Deshalb bitten wir Euch, unterstützt unsere soziale Aufbauarbeit und schenkt uns Euer Vertrauen, wie Ihr es bei der letzten Landtagswahl mit 50% aller abgegebenen Stimmen für die SPD getan habt. [] Wählt daher nur die Liste 2 der SPD [] sowie unseren Bürgermeister-Kandidaten Max Hager [] Jeder Wahlberechtigte geht am kommenden Sonntag zur Wahl! [] Auf jede Stimme kommt es an! [] Verantw.: SPD-Ortsver. Unterröslau