Rheinland-Pfalz braucht Fortschritt- . aber menschlichen Fortschritt. SPD . [Florian Gerster] - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Rheinland-Pfalz, Mainz; Druckhaus Schwaben, Heilbronn
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Rheinland-Pfalz braucht Fortschritt - aber menschlichen Fortschritt. [] SPD [] KLAUS VON DOHNANYI [] Staatsminister im Auswärtigen Amt. Unser Mann für das Amt des Ministerpräsidenten. [] KARL THORWIRTH [] Vorsitzender der SPD-Fraktion im Landtag von Rheinland-Pfalz. [] HANS SCHWEITZER [] Vorsitzender der Sozialdemokratischen Partei Rheinland-Pfalz. [] Ihre Stimme für die SPD heißt: Eine Stimme mehr für kürzere Schulwege. Für ein Bildungssystem, in dem nicht schon bei 10jährigen die Weichen fürs Leben gestellt werden. Für Lernmittelfreiheit. Für bessere Berufsausbildung auch in der Berufsfachschule. Für Umgehungsstraßen. Dafür, daß Schule, Krankenhaus, Rathaus, Polizei in der Nähe der Familie bleiben. Und Ihre Stimme für die SPD ist auch eine Stimme für Bundeskanzler Helmut Schmidt. [] Deshalb ist es wichtig, daß Sie am 18. März wählen gehen. SPD wählen. [] Florian Gerster [] "Für Worms aktiv" - diese Losung kennzeichnet zutreffend den Einsatz des jungen Landtagsabgeordneten für seine Heimatstadt. [] Als Abgeordneter und Kommunalpolitiker, als Vorsitzender der Wormser Sozialdemokraten und in seiner sozialpolitischen Tätigkeit ist Florian Gerster seit vielen Jahren für Worms aktiv. [] Sein Engagement gilt den sozial Schwachen ebenso wie der Steigerung der Anziehungskraft unserer Stadt. [] Geboren am 7. 5.1949 in Worms. [] 1968 Abitur. [] 1968 und 1969 Wehrdienst bei der Bundeswehr (Leutnant der Reserve). [] 1970-1975 Studium von Psychologie, Soziologie und Betriebswirtschaftslehre an der Universität Mannheim. [] 1975 Diplom-Psychologe. [] 1976 und 1977 persönlicher Referent des Vorsitzenden der SPD-Landtagsfraktion. [] Seit September 1977 Mitglied des Landtags Rheinland-Pfalz. Gesundheitspolitischer Sprecher der SPD-Landtagsfraktion. Vorsitzender des Bundesausschusses der Arbeitsgemeinschaft Sozialdemokraten im Gesundheitswesen (ASG). [] Mitglied des Stadtrates Worms. [] Unterbezirksvorsitzender der Wormser SPD und Mitglied des SPD-Bezirksvorstandes Rheinhessen. [] Herausgeber: SPD Rheinland-Pfalz, Mainz - Druck: Druckhaus Schwaben, Heilbronn [] Aufgabe Nr. 1: Neue Arbeitsplätze schaffen [] In den letzten Jahren hat Worms viele Arbeitsplätze verloren. Betriebe wurden geschlossen, staatliche Behörden verlagert. [] Folge: überdurchschnittliche Arbeitslosigkeit, zu geringe Finanzkraft. [] Strukturprobleme unserer Stadt wurden durch die verfehlte Wirtschaftspolitik der Landesregierung verschärft. [] Unsere Stadt muß attraktiver werden. In Worms und Mainz muß mehr für die Wirtschaftsförderung unseres Raumes getan werden. [] Florian Gerster im Plenarsaal [] ... und gemeinsam mit Staatsminister Dr. Klaus von Dohnanyi [] Aufgabe Nr. 2: Die Lebensqualität verbessern [] Worms 1979: kein modernes Freibad, kein Haus der Jugend, soziale Brennpunkte, Finanzmisere beim Krankenhausneubau. [] Das Angebot an sozialen Dienstleistungen für unsere Bürger muß verstärkt werden: für Junge und Alte, für Kranke und für sozial Schwache. Die Lebensbedingungen benachteiligter Menschen müssen verbessert werden, beispielsweise durch weitere Sanierung von sozialen Brennpunkten. [] Aufgabe Nr. 3: Das demokratische Miteinander stärken [] Verfilzte Personalpolitik in Stadt und Land schadet dem demokratischen Klima, totale "Machtergreifung" einer politischen Mehrheit schafft Konfrontation und verhindert das Gespräch über Parteigrenzen hinweg. [] Dem Sachverstand muß wieder mehr Geltung verschafft werden, das Gespräch zwischen Wählern und Gewählten muß fortgesetzt und intensiviert werden. [] Weitere Landtagskandidaten der Wormser SPD: [] 2. Hauptkandidat: HANS KISSEL, 52, Spengler und Installateur, Vorsitzender der ÖTV und des Personalrats der Stadtwerke. [] 1. Nebenkandidat: ERNST GÜNTER BRINKMANN, 35, Studienrat. [] 2. Nebenkandidat: CHRISTINA HEIMLICH, 27, Sozialarbeiterin. [] Klaus von Dohnanyi hat mein Vertrauen. Er verdient auch das Ihre. Deshalb bitte ich Sie, SPD zu wählen. [] Im Interesse Ihrer Heimat und unseres ganzen Landes. [] Helmut Schmidt [] Bundeskanzler