Žitie protopopa Avvakuma im samin napisannoe i drugie ego sočinenija, Red. vstup. stat'ja i kommentarij N.K. Gudzija ([Moskva, 1934)
S ill-mi i faks. Russkie memuary, dnevniki, ipis'ma i materialy, Pod obščej red. V. Nevskogo.