Die Heilsarmee. Geschichte, Verfassung, Lehre, Verbreitung und Stellung des Werkes zu Staat, Kirchen und christlichen Gemeinschaften (Berlin, 1953)
Aus: "Viele Glieder - ein Leib". Kleinere Kirchen, Freikirchen und ähnliche Gemeinschaften in Selbstdarstellungen.