La Revue de l'IRES, n° 68 - 2011/1 - Les délégués et le renouveau syndical - Hege, Adelheid
Les délégués, acteurs stratégiques du renouveau syndical ? Adelheid HEGE, Christian LEVESQUE, Gregor MURRAY, Christian DUFOUR Diversité des équipes de délégués et fondements communs de la représentation collective - comparaisons internationales et retour Christian DUFOUR, Adelheid HEGE Les mutations de la représentation des salariés en Grande-Bretagne Andy CHARLWOOD, John FORTH Les militants de terrain dans les campagnes dimplantation syndicale dans le secteur services en Grande-Bretagne Melanie SIMMS Les salariés précaires et la codétermination en Allemagne la représentation collective au-delà des normes Ingrid ARTUS Contre vents et marées : le délégué au cur du renouveau syndical Catherine LE CAPITAINE, Christian LEVESQUE, Gregor MURRAY Sept thèses sur la formation syndicale. Propositions à partir d'enquêtes sur les lieux du travail en Australie David PEETZ, Michael ALEXANDER Les comités dentreprise européens, des zones libres de syndicats ? Michael WHITTALL, Hermann KOTTHOFF