Bulletin de la participation aux bénéfices, T. 41 - 1919
Comptes rendus des séances du Conseil d'administration de la Société: Séance du 28 janvier 1919. - Remerciements à un collaborateur. - Correspondance et informations: l'Union fraternelle des employés de commerce et d'industrie de la ville de Lyon; les Ingénieurs des arts et métiers du Dauphiné, etc. - Notice sur M. Baille-Lemaire / page 33 Séance du 25 février 1919. - Adhésion. - Inventaire. - Correspondance et informations: l'Union fraternelle des employés de commerce et d'industrie de la ville de Lyon, etc. - Applications de la participation aux bénéfices: la Société anonyme des anciens établissements Mégemond, fabrique de chapeaux de feutre et de laine, à Bort (Corrèze); Manufacture de laine Taylor, à Batley (Angleterre) / page 35 Séance du 25 mars 1919. - Mort de M. le baron Cerise. - Nomination de deux membres du Conseil d'administration. - Un hommage à M. Jules Siegfried. - Correspondance et informations. - Applications de la participation aux bénéfices: la participation aux bénéfices en Belgique; la participation aux bénéfices aux Mines de Blanzy. - Exposition de Strasbourg. - Bulletin / page 38 Séance du 29 avril 1919. - Nomination d'un membre du Conseil. - Correspondance et informations. - Applications de la participation aux bénéfices: la Banque populaire de Liège; la Société Pirelli et Cie, à Milan; l'Union professionnelle épicière, à Paris. - Exposition nationale de Strasbourg / page 49 Séance du 27 mai 1919. - Adhésion. - Correspondance et informations. - Applications de la participation aux bénéfices: la maison Leclaire; les Grands Magasins de la Samaritaine. - Assemblée générale. - Bibliothèque / page 52 Séance du 17 juin 1919. - Renouvellement du bureau. - Adhésion. - Exposition nationale de Strasbourg. - Correspondance et informations. - Applications de la participation aux bénéfices: les Grands Magasins de la Samaritaine. - Assemblée générale / page 54 Séance du 30 septembre 1919. - Adhésions. - Abonnements au Bulletin. - Demandes d'informations et de documents. - Traduction en langue anglaise de l'étude d'ensemble présentée par la Société au Congrès de Bordeaux. - La participation dans les mines. - L'Exposition nationale de Strasbourg. - Application de la participation aux bénéfices: Maison Reymond et Cie, photogravure, à Paris; quelques maisons américaines; la participation et les chemins de fer belges. - Bibliothèque / page 164 Séance du 28 octobre 1919. - Hommages de condoléances: M. Jules Arbouy, M. Eugène Roland-Gosselin. - Adhésions. - Exposition nationale de Strasbourg. - Un questionnaire sur la participation aux bénéfices. - Applications de la participation aux bénéfices: étude d'un règlement; la Compagnie Underwood Typewriter, à New-York; la participation au Canada. - Correspondance. - Relèvement du prix des abonnements au Bulletin. - Réimpression d'une notice. - Bibliothèque / page 170 Séance du 25 novembre 1919. - Adhésion. - Un questionnaire d'enquête. - Communication du Comité des expositions françaises d'économie sociale (la Revue des Institutions de progrès social). - Correspondance et informations. - Applications de la participation aux bénéfices: la Société anonyme Frères Koechlin, impressions sur étoffes, à Mulhouse; la Compagnie d'assurances la Union et le Phénix espagnol, à Madrid et à Paris; un exemple anglais de participation aux bénéfices dans l'agriculture. - Bulletin / page 174 Annexe au procès-verbal de la séance du 25 novembre 1919. (Réponses à un questionnaire d'enquête) / page 179 Quarantième assemblée générale de la Société, tenue au siège social le 26 juin 1919, sous la présidence de M. Paul Delombre: Rapport de M. Ch. Tuleu, trésorier, et approbation des comptes / page 97 Rapport de M. Albert Trombert, secrétaire / page 105 Nomination de trois membres du Conseil d'administration / page 120 Discours de M. Paul Delombre / page 121 Liste des membres de la Société au 31 décembre 1919 / page 184 L'expansion économique de la France, par M. Paul Delombre / page 24 Un exemple de Conseil d'usine aux Etats-Unis / page 59 Comité des Expositions françaises d'économie sociale / page 61 En Alsace et en Lorraine libérées. Les problèmes à résoudre (Congrès de la Société d'Economie sociale et des Unions de la paix sociale, présidé par M. Paul Delombre) / page 63 Variétés. L'estivandier / page 92 L'Office économique de Toulouse / page 93 La participation aux bénéfices devant la Société d'économie politique / page 142 La Compagnie des Mines de Blanzy / page 43 La Manufacture de laine J.-T. and J. Taylor Limited, à Batley (Angleterre) / page 45 La Maison Sears, Roebuck et Cie, grands magasins de nouveautés, à Chicago / page 56 Les Grands Magasins de la Samaritaine, à Paris / page 146 La Maison "Frères Koechlin", impressions sur étoffes en tous genres, à Mulhouse / page 157 La participation aux bénéfices devant le Sénat. Régime des mines / page 73 Rapport et discussions / page 73 Loi du 9 septembre 1919 modifiant la loi du 21 avril 1810 sur les mines en ce qui concerne la durée des concessions et la participation de l'Etat et du personnel aux bénéfices / page 89 L'impôt sur les bénéfices de guerre et la participation aux bénéfices / page 95 M. le baron Cerise / page 5