Catherine Coquery-Vidrovitch, "La mise en dépendance de l'Afrique noire - Structures économiques et organisation sociale, 1800-1970"
Dependência da África negra - Estruturas económicas e organização social, 1800-1970. Juntos, outros três trabalhos da mesma investigadora: "Les Structures du pouvoir et le village africain précolonial" (Estruturas do poder e a aldeia africana pré-colonial); "L'Afrique coloniale française et la crise de 1930: crise structurelle et génèse du sous-développement/Rapport d'ensemble (rédaction provisoire)/Université Paris VII/9-10 avril 1976" (A África colonial francesa e a crise de 1930: crise estrutural e génese do sub-desenvolvimento)/relatório conjunto (redacção provisória) para o Colóquio A África e a crise de 1930, na Universidade de Paris VII; " Le régime foncier rural en Afrique noire - éssai d'appréhension historique" (Regime fundiário rural na África negra - ensaio de abordagem histórica).