Parla il professore Antonino Di Stefano
descrizione: Winter Garden di Palermo. Manifestazione indetta dal Comitato nazionale di solidarietà democratica, a difesa di Danilo Dolci e dei sindacalisti arrestati in seguito allo "sciopero alla rovescia" a Partinico del 2 febbraio 1956 (centinaia di disoccupati di Partinico e dei comuni limitrofi avevano protestato contro la mancanza di lavoro iniziando a sistemare una vecchia strada impraticabile). Discorso di Di Stefano. Alla sua destra, Borghi (docente pedagogia università Palermo) e la duchessa Alliata di Salaparuta.