"Carta aberta ao Exército Português" por João Sarmento Pimentel (1958)
"Carta aberta ao Exército Português", por João Sarmento Pimentel (capitão português exilado no Brasil e Presidente, em S. Paulo, do Centro Republicano Português) manifestando a sua oposição ao salazarismo e sugerindo a nomeação de um governo militar que marque eleições "livres e honestas"