Bürgerinitiative Rheinpreußensiedlung und Johannenhof. Rheinpreußen-Siedlung und Johannenhof - Kein Fressen für die Banken - Kuro [i.e. Kurowski, Walter]; Bürgerinitiative Rheinpreußensiedlung und Johannenhof, Duisburg
Bemerkungen: Im Vordergrund der Grafik wird ein Mitglied des Rates der Stadt Duisburg auf einem roten Sofa liegend (Anspielung auf die SPD-Mehrheit im Rat der Stadt ?), von einem schrill klingelnden Wecker aus dem Schlaf gerissen, während draußen - wie ein Blick aus dem Fenster zeigt oder zeigen würde - Bergarbeitersiedlungen dem Profitinteresse geopfert werden.