Apontamentos manuscritos de Mário Pinto de Andrade (1964)
Conjunto de apontamentos manuscritos de Mário Pinto de Andrade, que começam com uma ficha de transcrição de texto de Vigné d'Octon, prefácio, ao livro Os crimes coloniais da 3ª. República, Paris, 1911. E, ainda, uma citação de André Gide "Une fois de plus la justice doit s'acheter avec le sang des hommes", in Combat, 24.AGO.1964. Desenho a tinta da china, assinado por Rui de Matos (?).