Arbeiten im Einzelhandel heißt: von Montag bis Freitag bis 18.30 Uhr abends im Verkauf stehen... Kunde = König! Verkäuferin = Dienstmagd? - Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (HBV), Landesbezirksleitung Nordrhein-Westfalen; WI-Verlag
Bemerkungen: Der Hintergrund ist ganzflächig blau eingetönt. Daraus auskopiert 30-zeiliger Text, teilweise unterstrichen bzw. durch Fettdruck hervorgehoben. Umlaufender Rahmen mit horizontaler Unterteilung an der Basis auskopiert. Oben rechts innerhalb des Rahmens traditionelles Signet der Gewerkschaft HBV, bestehend aus der Buchstabenfolge "HBV" in vertikaler Anordnung mit hinterlegtem größeren "G", mit weißem Außenfonds.