1900-2000 : un siècle de coopération : de l'abolition du salariat à l'invention du salariat moderne - Lasne, Laurent (1958-....)
ill. N° spécial de : "Participer", n° 582, déc. 2000/janv. 2001 Sommaire : Un siècle de Coopération de production De l'abolition du salariat à l'invention du salariat moderne - 1900-1918 Les fondations du projet coopératif pour le XXème siècle - 1919-1935 Entre utopie et réalisme - 1936-1938 Front Populaire : espoirs déçus et remises en question - 1939-1945 La Coopération résiste à Vichy et préserve son unité - 1946-1980 Reconstruction et méthodes nouvelles (1946-1950) - Antoine Antoni : témoignage d'un secrétaire général au long cours (1946-1980) - 1981-1990 Vers une reconnaissance politique de l'Économie sociale - 1991-2000 Coopération recherche partenaires pour réconcilier l'économique et le social - Interview de Jean Gautier, directeur de la CGSCOP