Autobiografia de Afonso Costa
Dados sobre a família de Afonso Costa: pais, irmãos, tios e avós; admiração pelo avô paterno; actividades do pai, Sebastião Fernandes da Costa; infância de Afonso Costa; primeiros estudos na aula oficial de Alves de Sousa e com o Padre Ferrão; início da sua má vontade pelo catolicismo; instrução secundária na Guarda; confiado à guarda do farmacêutico António da Costa Veiga, em casa de quem assistiu a conversas sobre política e religião; professores que teve no liceu da Guarda