La Revue d'action juridique et sociale, n° 303 - mars 2011 - "Lintérêt supérieur de lenfant» en questions
dossier. journée d'études de DEI-France et AFJK le 20 novembre 2010 DEI = Défense des enfants international et AFJK = LAssociation Française Janusz Korczak (AFJK) 17, Décliner le principe de lintérêt supérieur de lenfant à laide dobligations procédurales. Les propositions de DEI-France, par Sophie Graillat 22, La genèse de lintérêt supérieur de lenfant dans la Conven- tion relative aux droits de lenfant, par Nigel Cantwell, 26, Janusz Korczak Reviens, ils sont devenus fous ! par Bernard Lathuillère 30, Au milieu des vacances scolaires Témoignage dune directrice décole, par Véronique Decker 31, Lintérêt supérieur de lenfant en questions : nos sugges- tions (enfants placés et/ou sous la surveillance des services sociaux), par ATD Quart Monde, secrétariat famille 33, Le travail de rue, révélateur de lintérêt des enfants, par Laurent Ott 35, Construire un projet en protection de lenfance dans linté- rêt supérieur d'un enfant, par Serge Bouznah 37, Éloge de la familiarité, par René Badache 39, Il faut nommer lintérêt supérieur de lenfant : La Conven- tion de La Haye du 25 octobre 1980 sur les aspects civils de lenlèvement international denfants : un exemple dintérêt supérieur de lenfant, par Alain Cornec